Por que o feijão carioquinha não é o principal do RJ?

O feijão carioca é a variedade mais consumida em todo o Brasil, de norte a sul ele é o principal acompanhamento do arroz nos pratos dos brasileiros. Entretanto o Rio de Janeiro é um dos Estados que é uma exceção a regra, pois no Rio o feijão preto é o preferido da população para fazer dupla com o arroz, enquanto no restante do território nacional o feijão preto só é utilizado em algumas receitas como no caso da feijoada.

Ainda no século XIX, durante as expedições dos bandeirantes que o feijão marrom foi incorporado as refeições dos brasileiros. Enquanto no Rio de Janeiro com a criação da feijoada o feijão preto se popularizou e os cariocas mantiveram essa preferência até os dias atuais.

Para destacar a importância do feijão para a nossa saúde e bem-estar vamos listar alguns de seus benefícios:

Os feijões são alimentos abundantes em fibras solúveis, que podem diminuir os níveis do colesterol e triglicerídeos;

Alimento de baixo valor glicêmico os feijão tem uma excelente combinação de carboidratos e proteínas complexas. Por isso a digestão do feijão é mais lenta, o que pode ajudar a estabilizar a glicemia reduzindo a fadiga e a irritabilidade;

Especialistas indicam a ingestão semanal de 2 a 3 xícaras de feijão para promover a saúde e reduzir o risco de doenças crônicas, como o câncer. Isso graças a abundancia de fibra e antioxidantes;

Por ser um alimento rico em fibras o feijão auxilia na regularização das funções do intestino evitando a constipação;

Como os feijões são absorvidos pelo organismo mais lentamente do que outros carboidratos complexos, eles podem ajudar na perda de peso, mantendo a sensação de saciedade por mais tempo sem terem uma quantidade elevada de calorias;

O feijão é uma fonte de proteínas mais barato, se compararmos com a carne, por exemplo:

Além de proteínas e carboidratos o feijão é repleto de vitaminas, minerais (como ferro, folato, cobre, fósforo, manganês, magnésio, zinco e potássio) e antioxidantes;

O feijão é um alimento muito versátil que pode ser preparado de diversas maneiras.

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TAGS: Feijão, Carboidratos, Feijão Carioca, Bandeirantes, Rio de Janeiro

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